注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

 
 
 

日志

 
 

四项措施扎实推进道路交通安全管理工作  

2015-11-05 15:12:38|  分类: 交管动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区交管动态

 

50期(总第286期)

汾阳市公安局交警大队市区二中队      2015年115


 

四项措施扎实推进道路交通安全管理工作

 

为规范冬季道路交通秩序,切实预防和减少冬季道路交通事故,按照大队《关于进一步强化交通管控工作严防重特大道路交通事故的通知》要求,进一步巩固全省“打非治违”五波次集中整治交通违法统一行动成效,有效维护辖区道路交通秩序,市区二中队认真组织部署,采取有效措施,防患于未然,全力做好道路交通安全管理工作。

一、加大路面管控工作,确保辖区路面安全畅通。根据辖区交通流量的特点,在主干道及易堵路段安排警力执勤疏导。一是加强重点路段和时段的管控。以主干道及商业、学校、饭店周边交通秩序问题突出的区域为主,重点加强高峰时间段的管控。二是重点加强交通违法整治。重点加强酒驾、毒驾、机动车涉牌涉证违法等;路口非机动车闯红灯、行人横穿马路等违法整治工作。三是严格重点车辆的执法检查。对客货运输车辆、渣土车辆、危化品车辆、校车等重点车辆及其驾驶人的管控。

二、严打各类交通违法行为,有效消除交通隐患。加强对“酒驾”、“涉牌涉证驾驶”、“三超一疲劳驾驶”等严重交通违法和乱停乱放、不按规定车道行驶等交通违法的整治;坚持酒后驾驶长效治理机制,以午后、夜间在饭店、娱乐场所周边为重点,持续加大对酒后驾驶的查处力度;从严整治夜间大货车进城现象,实现昼夜不间断监控查处;加大对非机动车闯红灯、抢占机动车道等违法行为治理工作,严查严处各类交通违法行为。

三、集中开展隐患排查,强化源头管理。加强对辖区内交通指示标志、标线、交通信号灯、交通警示标志等交通设施及防护设施进行全面排查,对排查中发现的安全隐患问题及时进行重新设置;对辖区客运车辆、校车、危险品运输车等重点车辆和驾驶人进行重点监管,开展安全大排查,对存在安全隐患的坚决予以停运整改,堵塞源头漏洞,最大限度地将各类隐患消除在萌芽状态。

四、强化交通管理宣传,提高市民安全出行意识。充分利用电视、网络等各种新闻传媒手段,积极进行宣传活动,对严重交通违法行为进行曝光,使广大驾驶员不断提高防范意识,从思想上重视起来,做到谨慎驾驶,安全出行。建立完善交通信息发布和违法信息举报平台,通过微博、博客等平台向社会及时发布重特大道路交通事故警示及道路交通流量、通行状况等交通信息,积极为群众出行提供相关服务。

 

   (更多动态连接http: //fygajjsq2.blog.163.com

        

审签:王维松            审核:任万超           校对:苏劼

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017