注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

 
 
 

日志

 
 

市区二中队积极谋划春季道路交通管理工作  

2014-03-18 17:54:34|  分类: 交管动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区交管动态

 

21期(总第172期)

 

汾阳市公安局交警大队市区二中队      2014318

 

市区二中队积极谋划春季道路交通管理工作

 

进入3月份以来,交警市区二中队积极创新春季道路交通管理模式,结合近期开展的城区道路交通秩序大整治工作,进一步提高交通管理工作效率,采取“一强化、二突出、三开展、四加大、五完善”措施,突出重点积极谋划,狠抓交通秩序管理工作,努力营造文明安全的交通环境。

一是强化思想认识。中队为民(协)警召开春季道路交通管理工作会议,要求全体人员充分认识当前道路交通安全形势和目标任务,结合近年来辖区春季道路交通特点,加强分析研判,将预防道路交通事故和净化交通秩序作为工作重心,积极投入到春季道路交通管理工作中。

二是突出整治重点。依托辖区主干道加强对过往车辆的检查,重点整治酒后驾驶、无牌无证驾驶、超速行驶、超员超载驾驶、乱停乱放等交通违法行为,严肃查处公交车不进站上下客、出租车半道上下客、非机动车和行人闯红灯等各类安全隐患,加大对各项交通违法行为的处罚力度。

三是开展安全宣传。抓住春季事故预防这条主线,采取多种宣传形式,利用电视、微博等各种载体,营造强大的舆论声势,大力宣传道路交通安全常识,通过路面执勤时对路人进行春季安全出行知识宣传,讲解当前开展交通秩序整治的意义,形成全覆盖、多形式的文明交通宣传格局。

四是加大巡逻管控。春季是雨水、大风天气多发期,根据春季道路交通特点,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,采用沿线巡逻和定点检查相结合、白天和夜间整治相结合、集中和分散整治相结合、集中整治与常态化管理相结合的方法,对各类交通违法行为严密防控,依法严厉查处,严格查纠。

五是完善交通设施。在辖区内堵点路段设置单行交通组织,采取限时通行措施,以及设置专用车道缓解交通拥堵,积极完成交通信号灯改造、完善工作,优化公交站牌、交通标线标牌等交通设施,合理组织路口渠化、新增维护中心隔离护栏,减少交通安全隐患,为广大群众出行安全提供保障。

 

   (更多动态连接http://fygajjsq2.blog.163.com

        

审签:王维松            审核:任万超           校对:苏劼

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017