注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

 
 
 

日志

 
 

逐车逐人大排查 源头管控全治理  

2013-04-28 19:10:52|  分类: 交管动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区交管动态

 

35期(总第90期)

 

汾阳市公安局交警大队市区二中队      2013428 

 

逐车逐排查  源头管控全治理

 

连日来市区二中队加大对客货运车辆的排查力度,对辖区内逐企业、逐单位、逐车、逐名驾驶人进行重点安全隐患排查,突出开展全面的源头安全隐患集中排查,特别深入辖区拥有客货运车辆的住户家中摸排走访,并从车管所调取车辆和驾驶人登记信息及未处理的违章信息,逐户排查个人车辆及驾驶证安全隐患。

为了能够彻底消除隐患不留死角,民警根据掌握的车辆信息需要挨家挨户的走访,由于道路改造或者搬家等原因很多当时登记的车主都无法联系到,这就给民警的排查工作带来很大的困难,有时要走访十几户甚至二十几户,人托人帮忙寻找才能找到车主。有少数将车辆售出的车主不了解售出车后相关法律程序,民警便给车主普及法律知识,每走一户民警都会耐心给车主讲解车辆安全隐患排查的重要性,以及如何减少和预防交通事故的发生。

民警找到车主后不仅要告知其车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理、事故未处理、驾驶人逾期未审验、积分超过6分等具体信息,还需要对每辆车都进行认真细致地检查,检查车辆是否存在安全隐患,以及对车辆的安全管理情况、营运情况、号牌使用情况、车身反光标识、车辆事故情况等十一项具体内容进行详细询问并填写《客货车安全隐患排查表》,最后对存在安全隐患的车辆提出整改措施并下达限期整改通知书,与车主签订责任状,对于已出售的车辆要求车主出具卖车证明,并责令其尽快履行过户手续。

通过民警大量排查,进一步强化了私营车辆、驾驶人的源头管理,进一步落实了车辆安全监督管理责任制,对预防道路交通事故起到了积极的作用。

 

  (更多动态连接http://fygajjsq2.blog.163.com

        

审签:王维松            审核:任万超           校对:苏劼

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017