注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

 
 
 

日志

 
 

长效机制禁酒驾 严查严管促平安  

2013-01-24 16:03:01|  分类: 交管动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市区交管动态

 

3期(总第58期)

 

汾阳市公安局交警大队市区二中队      2013118

 

 

长效机制禁酒驾 严查严管促平安

 

酒后驾驶乃当前最严重的危害道路交通安全违法行为之一,因此治理酒驾成为整治道路交通安全违法行为的重中之重。尤其是公安部最新出台的交通法规中,加大了对酒驾的惩处力度,由此可见酒后驾驶对道路交通安全造成的隐患不容忽视。

汾阳交警市区二中队自组建以来,一直对酒后驾驶保持高压严打态势,并将治理酒驾作为常态化工作来抓,形成长效治理机制常抓不懈。通过“三个加强”的举措进一步展开对酒后驾驶的专项整治行动。

一、加强宣传教育,提高驾驶员守法意识和觉悟。利用网络、街头宣传等方法,加强对交通安全法规和酒后驾驶危害性的宣传,加大禁止酒后驾驶的宣传力度,制酒后驾车的错误思想,提高驾驶员严格遵守交通法规的思想觉悟,使驾驶员树立开车不喝酒,酒后不开车的交通安全意识。

二、加强执法检查,形成严管严查高压态势。每周开展三次严查酒后驾驶的专项整治活动,把严查酒驾工作常态化。通过加大路面监控力度,分区域分时段科学安排巡逻检查,重点对饭店、酒店、娱乐场所等集中路段严密部署警力,抓好酒驾隐患的排查治理工作,做到对酒后驾驶违法行为严查、严防、严控。

三、加强惩罚处置,严厉打击酒后驾驶违法行为。全面贯彻落实交通法规,严格执行办案程序,坚决杜绝滥用职权徇私舞弊,对酒驾的违法行为加大惩处力度,坚决严肃处理,依法从严处罚,坚持查处一起严惩一起,彻底制因酒后驾驶造成的交通事故。

市区二中队自组建以来对酒后驾驶的查处治理成效得到了社会各界广泛认可,但是治理酒驾需作为一项长期的专项工作来抓,坚持不懈地开展下去。在此呼吁广大司机师傅配合交通管理部门工作,遵守交通法规,提高自觉抵制酒后驾驶的交通安全意识。

 

  (更多动态连接http://fygajjsq2.blog.163.com

        

审签:王维松            审核:任万超           校对:苏劼

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017