注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

 
 
 

日志

 
 

最可爱的人——记汾阳交警市区二中队协警师建明  

2012-06-26 09:41:40|  分类: 卫士风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最可爱的人——记汾阳交警市区二中队协警师建明

    师建明,中等个子、微胖的身材、国字脸上时刻挂着憨厚的微笑。这位80后小伙子给人的感觉就是如沐春风。

一、提升素质、树立协警新形象

2010年参加工作,至今已近两年。在工作期间,他坚持与时俱进,不断刻苦钻研业务知识。严于律己,克尽职守,坚守岗位,把“立警为公、执法为民”的思想贯穿于自己的一言一行,他常常警省自己:提高业务水平,切实维护人民群众的利益,树立党和政府的良好形象。

二、注重服务,耐心务实做表率

在执勤中,师建明始终保持警容严整,举止端庄,受理群众报案、求助时尊重当事人,文明、礼貌、规范用语,语气温和不生硬,对当事人不理解的耐心解释,力求在执勤执法工作中“不放过每一次释放善意的机会,不放过每一次为群众服务的机会。”作为一名协警,师建明始终把工作放在第一位,坚持求真务实,时刻起到一个共产党员的模范带头作用。

对于个别恶意破坏交通秩序的违法者,他从容面对,严格管理,体现出协警的良好形象。一次,正在执勤的师建明发现一辆违法停放的出租车,他走到出租车前,行了一个标准的敬礼,微笑着说:“师傅,您好!人行道上不能停车,这是违法的,请出示您的驾驶证和行驶证。”出租车驾驶员没有理他,一言不发准备离开。师建明再次向这位出租车驾驶员敬礼,说:“请您配合我的工作,出示您的驾驶证和行驶证。这次出租车驾驶员不耐烦的说:小伙子,咱们都是汾阳人,低头不见抬头见,有必要这么认真吗?”并以没有带证件的理由,再次拒绝检查。师建明没有放弃,执着的重复敬礼,驾驶员拗不过他,只好认错。这样的场景在他的工作中经常上演,久而久之,熟悉他的人越来越多,过往的驾驶人经过路口看到师建明时,都会轻按一下喇叭表示问候,过往的群众也都要打和他个招呼。

三、身先士卒,用温暖感染他人

作为英雄岗的一名岗长,生活中,师建明处处关心同事。他有一个爱好,工作之余爱和大伙聊天,他对每一位同事的工作、学习和生活都了如指掌,大伙有事都愿意和他谈一谈,说一说,谁有想法了,他都要耐心沟通一番;哪个同事生病了,住院了,他都要去看望一下;谁家里有困难,他都主动去关心,去帮助,大家都说他是一个关爱他人,乐于助人,总是把温暖送给他人的好岗长。榜样的力量是无穷的,在他的感染带动下,英雄岗的每一位队员都牢固树立了自己的责任感和使命感,赢得了上级领导的肯定。

我们相信,在以后的人生征程中,在追求交通管理工作不息的雄关漫道上,师建明定会作出新成绩、新奉献。唱响“人民公安为人民”主旋律,营造良好的交通环境。

 

平凡岗位书忠诚——记汾阳协警市区二中队协警师建明 - 汾阳交警市区二中队 - 0

 

平凡岗位书忠诚——记汾阳协警市区二中队协警师建明 - 汾阳交警市区二中队 - 0

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017