注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0

 
 
 

日志

 
 

【转载】交警部门:使用安全带可使车祸生还率提高60%(转)  

2012-12-07 15:05:56|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“安全带便是生命带”,据山西省公安交警部门统计,在一次可能导致死亡的车祸中,安全带的使用可使车内人员生还的几率提高60%,希望司乘人员养成上车就系安全带的良好习惯。

根据清华大学汽车碰撞试验室做过的安全带与安全气囊主题进行试验,结果表明,当车仅以每小时40公里的速度行驶发生碰撞时,身体前冲的力量就相当于从4层楼上扔下一袋50公斤重的水泥。假设一辆小车以每小时60公里的速度撞上一根电桩,在碰撞的瞬间,车身与电桩硬碰硬,马上会停止运动,可是驾乘人员却还要以每小时60公里的速度往前冲。如果没系安全带,前排驾乘人员就会像一颗“人肉炮弹”冲向仪表台和前挡风玻璃,可以想象,胸部、头部等人体脆弱部分哪里经得起撞,多半非死即伤。可系上安全带后就不一样了。当碰撞发生时,安全带首先紧缩,将乘客牢牢地固定在坐椅上,然后再慢慢地松开,避免把人的肋骨拉伤。要是再加上安全气囊的保护,一般情况下驾驶人员受伤的情况会趋于很小。

今年10月4日15时18分,在山西省晋中市和顺县境内,驾驶人王某驾驶山西晋龙捷泰运输公司的大型客车由和顺县驶往太原市途中,发生单方侧翻事故,造成2人当场死亡,1人经抢救无效死亡,2人受伤的道路交通事故。事故民警在勘验现场时发现,乘客未系安全带。

按照有关要求,客运车辆必须安装坐椅安全带,乘客必须佩戴安全带。据统计,在一次可能导致死亡的车祸中,安全带的使用可使车内人员生还的几率提高60%,发生正面撞车时,系了安全带可使死亡率减少57%;侧面撞车时可减少死亡率44%;翻车时可减少死亡率80%。(记者 胡靖国)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017